Электронная почта компании Главная Контакты компании

Главная / Мини пекарни

Мини пекарни оборудование

статья по теме

«Мастер Технологий» предоставляет комплексные услуги по проектированию пекарен, поставке, монтажу и обслуживанию оборудованию, а также обучение персонала. Купить оборудование для мини пекарни можно у нас по приемлемым ценам.

Проектирование:

При проектировании мини пекарни оборудование должно быть согласованно с покупателем, необходимо учесть кладовые с холодильными камерами хранения сырья, инвентаря, подсобки, моечную, просеивание муки, общую зону  замеса теста, разделки, формовки, а также место для расстаивания и выпечки хлебобулочных изделий. Должна быть соблюдена логика движения сырья и персонала от склада до выпечки. Все подсобные комнаты должны примыкать к основному помещению, где происходят основные операции с техникой по приготовлению продукции.

Необходимое оборудование для мини пекарен

Из оборудования устанавливаются два тестомеса, один с выдвижной, а второй с фиксированной дежой (объем  дежи зависит от производительности пекарни). Далее вешаем дозатор-смеситель воды DOX25М на стене между тестомесами, располагаем в одной зоне гидравлический или объемный тестоделитеделитель DIV, компактный центробежный тестоокруглитель SFERA (не путать с конусным), тестоформовщик UNIC, аппарат предварительной расстойки, округлитель булочек Record. Если предусмотрена тестораскаточная машина, то устанавливаем ее недалеко от рабочей зоны, где будет происходить оформление тестозаготовок. Рабочие столы, другое вспомогательное оборудование расставляем согласно, утвержденного технического проекта. Важно, чтобы оборудование находилось в шаговой доступности, было удобно работать персоналу, не было путаницы. Электропечи и расстойные шкафы, если речь идет об универсаме, будут стоять в торговом зале, в противном случае внутри производства, отведенном помещении с усиленным перекрытием.

Автоматизированное Оборудование для мини пекарни

При гипермаркете более 4500 м², имеет смысл приобрести автоматическую линию для пшеничных сортов. Производительность техники составляет 1200 изделий в час, она занимает мало места, вполне компактна, можно разместить на небольшой площади. Объемный делитель PE50P оснащенный выходным конвейером, кстати,  погрешность деления всего один грамм, шкаф предварительной отдыха Pro+, тестозакатка серии UNIC или HF. Также необходимо предусмотреть опрокидыватель дежи, чтобы подавать тесто в бункер тестоделителя. Вся линия синхронизирована по скорости, управление производится пультом установленный на Pro+.

Очень удобно, когда шкафы брожения сквозного исполнения, тележки с полуфабрикатами загружаются со стороны цеха, а выкатываются уже со стороны покупателей. Ротационного оборудования должно быть не менее двух штук, а подовая одна, на четыре этажа, независимым управлением на каждый этаж, полностью из нержавеющей стали, впрочем, как все остальное выпечное оборудование.

За хлебными стеллажами, недалеко от печей нужно выделить места остывания, нарезки и упаковки хлеба.

Ваши преимущества:

Для розничной сети «ЛАКМИН» нами была разработана концепция хлебобулочного производства. Такая планировка с выносом печей в зал универсама без перегородок используется теперь во  всех магазинах «ЛАКМИН».  При подобной расстановке оборудования посетитель наблюдает, как на его глазах появляется свежая продукция, запах хлеба ароматно разносится по всему магазину, тогда торговая точка становится центром притяжения для жителей этого района.

Есть еще одна «фишка», для привлечения клиента, это хлеборезка самообслуживания New Self.

Хлеборезка безопасна и снабжена микровыключателями, так что случайный пуск машины исключен. Если установить такой аппарат у Вас в супермаркете, то успех Вам точно гарантирован.

Обычно поставка техники производится под заказ, но мы всегда  имеем на складе некоторые машины, которые Вы можете купить без особых проблем. 

+7 (499) 400-20-18
Пн-Пт с 9:00 до 18:00