Пароконвекционные печи
Предлагаем нашим покупателям рассмотреть пароконвекционные печи двух производителей RATIONAL, а также бюджетный аналог UNOX. У этих моделей общее назначение работать на профессиональной кухне, готовить с помощью пара и конвекции. Они успешно справляются со своими обязанностями и могут даже частично заменить отдельные единицы теплового оборудования: плиту, сковороду, духовку, пароварку или пищеварочный котел.
Пароконвектомат Rational
Впервые был изготовлен в Германии на одноименном заводе, специалисты которого совместили при одном агрегате совмещенный метод готовки конвекцией и паром, а также раздельное использование. Такая революционная система устройства сразу завоевала сердца всех поваров, так как позволила кардинально пересмотреть технологию приготовления блюд. На этом аппарате можно запекать, варить, жарить, а также производить вспомогательные операции по тепловой обработке полуфабрикатов.
Пароконвектомат Unox
Подобный агрегат был разработан в Италии, но в отличие от немецких машин, итальянские считаются бюджетными, больше подходят для использования в столовых, кафе и ресторанах с недорогим чеком.
Блюда, приготовленные на этих моделях, отличаются натуральным вкусом и пользой для организма, так как при термообработке сохраняются полезные свойства. Кроме этого за счет пароувлажнения значительно снижаются потери полуфабрикатов при термообработки сырья.
Парообразование
Для получения пара в печи может быть установлена парогенераторная или инжекторная система. Парогенератор представляет собой емкость с водой, внутри которого находится нагревательный элемент ТЭН. При нагревании горячий пар поступает в рабочую камеру через специальный клапан, где затем воздействует на сырье. В инжекторной системе струйка воды направляется на поток нагретого воздуха мощного вентилятора, который разбивает ее на мельчайшие частицы, которые при попадании на нагревательные элементы испаряются и превращаются в парообразную смесь. При такой системе парообразования можно готовить овощи, макароны, рыбу, мясо, другие диетические блюда.
Кстати пароконвектомат Unox оснащается только инжекторной системой, а пароконвектомат Рациональ бойлерной и системой впрыска.
Конвекция
Конвекция создается с помощью вентилятора, который снимает тепло с ТЭНов и горячий воздух циркулирует по всей внутренней камере. С использованием такого режима можно готовить хлебобулочные изделия, кондитерскую мелкоштучку, а также мясо, рыбу и овощи.
Размерный ряд оборудования предполагает минимальную загрузку на три гастроемкости у итальянского и шесть у немецкого аналога, максимально можно закатить тележку на двадцать гастронорм.
Купить пароконвектомат
Мы рекомендуем нашим клиентам использовать подобные модели при ваших производствах. Аппараты Рациональ логично использовать в магазинах, фабриках-кухнях, корпоративных столовых, а Юнокс отлично подходят для недорогих заведений.
Купить пароконвектомат Вы можете у нас, звоните или пишите нам, мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.