Электронная почта компании Главная Контакты компании

Главная / Оборудование / Для пекарен / Хлеборезательные машины / Бюджетные хлеборезки / Бюджетная хлеборезка М-302

Модель: M-302

Производительность: 300 буханок в час

Нарезка ломтя:   9 и 12 мм

Размеры:    860х650х880 мм.

Напряжение:    220 Вольт

Эл.мощность:     0,25 кВатт

Вес: 65 кг.

 










Машина хлеборезательная предназначена для нарезки хлебобулочных изделий (буханок хлеба, батонов).

Ширина рабочей части стола 360 мм, максимальная высота нарезаемого хлеба 130 мм. Толщина нарезаемых ломтей от 7 до 12 мм. По желанию заказчика машина комплектуется рамками, позволяющими выдержать заданную толщину. Производительность машины от 230 до 300 буханок в час, в зависимости от толщины нарезаемых ломтей.

При проектировании и изготовлении хлеборезки в качестве аналогов использованы настольные хлеборезательные машины, выпускаемые в Тайване, Китае, Канаде и ряде других европейских стран.

Такие характеристики как габаритные размеры, вес, напряжение сети - 220 В, толщина нарезаемых ломтей хлеба совпадают с характеристиками 302-й, но в машине применены существенные нововведения которые облегчают работу с машиной.

В хлеборезке для полной разборки достаточно отвинтить несколько винтов на одной из боковых несущих стенок и снять ее. Этим обеспечивается полный доступ к замене узлов, деталей, подшипников, то есть обеспечена полная ремонтопригодность. В аналогах, в частности SM-302, SM-302S, не предусмотрена полная разборка машины, в связи с этим нельзя осуществить полноценный ремонт, т.к. невозможно заменить ряд деталей. По сути при возникновении серьезных неисправностей приходится покупать новую машину. Для ремонта подобных машин зарубежного производства требуется длительное время, в связи с длительными сроками поставки отдельных деталей и комплектующих, к тому же возможен только частичный ремонт. То есть машины по сути «одноразовые».

В этой машине предусмотрена принудительная подача буханок хлеба в зону резки, для этого на наклонном подающем столе установлено приспособление, состоящее из каретки, с установленным на ней гребенчатым толкателем. Это дает возможность работать одному человеку. Порядок работы следующий: каретка с толкателем в верхнем положении, буханки укладываются в ряд на подающий стол, нажатием кнопки машина включается в работу, при помощи рукоятки каретка с толкателем катится по направляющему профилю и подает хлеб в зону резки. Разрезанный на ломти хлеб попадает в специальный приемник, который не позволяет распасться буханке. Далее хлеб, сохранивший форму буханки, укладывается на стол. По окончании нарезки буханок машина, нажатием кнопки, выключается.

На корпусе машины установлен наклонный упаковочный столик. На него надевается полиэтиленовый пакет, разрезанная буханка, сохранившая свою форму, укладывается на столик, рукой подается в пакет, затем упаковочный хлеб снимается со столика. Таким образом упаковываются все разрезанные буханки. Далее возможно клипсование.

В хлеборезке и аналогичных ей хлеборезок, согласно рекламе, буханки, уложенные в ряд, под действием силы тяжести движутся вниз и далее разрезаются ножами. Фактически это наблюдается далеко не всегда, и буханки приходится подталкивать вручную. Иногда машины комплектуются двуручным толкателем. В том и другом случае для работы на машине необходимо два человека. Кроме того на выходе разрезанная буханка распадается, т.к. направляющие прутки, закрепленные на боковых стенках, не обеспечивают сохранение формы буханки. Усовершенствования, примененные в конструкции хлеборезки 302, делают ее несравненно более удобной в эксплуатации по сравнению с машиной SM-302 и аналогами, применение которых возможно только в столовых и небольших ресторанах.

Наша модель может работать не только в столовых и ресторанах, но и в крупных супермаркетах, где производится упаковывание хлеба. Кроме того, хлеборезку можно устанавливать в технологическую линию производства хлебобулочных изделий с последующей упаковкой.

+7 (499) 400-20-18
Пн-Пт с 9:00 до 18:00