Расстоечная камера
Предназначается для выдерживания полуфабрикатов при необходимой температуре и определенной влажности для образования необходимого объема, а также разрыхления. При механическом воздействии на тесто путем деления, округления и формовки происходит нарушение пористой структуры, вследствие этого диоксид углерода почти полностью удаляется. Расстойная камера обеспечивает в сырье интенсивное брожение и образование диоксида углерода, в результате продукт увеличивается в объеме и разрыхляется. По технологии момент достижения наивысшего объема обязательно должен совпасть с окончанием расстойки получаемых изделий, при этом восстанавливается клейковина, поверхность становится гладкой, газонепроницаемой, эластичной, окончательно формируется структура изделия.
Шкаф окончательной расстойки
Настоящая установка изготавливается из сэндвич панелей, изоляция из пенополиуретана. Внешнее покрытие может быть нержавеющая сталь или металл с полимерным покрытием, фасад обычно из такой же стали. Изоляционный пол это опция, стандартно не поставляется, необходимо учесть при заказе, если требуется. Толщина сэндвич панелей 60мм, двери со смотровым окошком и уплотнительными элементами по периметру, что обеспечивает необходимый климат внутри камеры без сквозняков.
Расстойная камера
Такая техника обычно изготавливается с максимальной вместимостью на шесть тележек, поэтому камера может быть оснащена двумя дверьми при гаражном производстве или четырьмя при сквозном исполнении. При сквозном исполнении сокращается время на передвижение тележек и конечно это удобно для персонала, загрузка шпилек сзади, а выгрузка спереди. По нашей концепции, когда печи вынесены в торговый зал магазина, это оптимальный вариант. Это необходимое оборудование без которой не обходится ни одно хлебобулочное предприятие, игнорирование окончательного процесса приведет к нарушению производственного цикла, как результат хлеб будет некачественным.
Климатическая установка - парогенератор
Парогенератор нагревает, увлажняет камеру согласно установленным Вами параметрам температуры и влажности. Один гигростат- термостат, установленный в камере или прямо на климатическом автомате, регулирует нагрев воздуха (ТЭН) и парообразование (испаритель). Желаемый заданный заранее климат расстойной камеры может сохраняться неизменным. За поддержанием в рабочем состоянии циркуляции воздуха внутри расстойной камеры отвечает вентилятор поперечного тока на полу климатического автомата. Нужные процессы происходят при температуре 35 - 40°С с относительной влажностью 70-80%. Мощность парогенератор рассчитана на 5,6 кВатт или на 12 кВатт, это гарантия для качественной растойки тестовых заготовок.
Функция задержки брожения теста
Расстойка теста с функцией задержки предназначена для автоматического контроля над технологическими процессами пекарен. Такая технология позволяет временно сохранять тестовые заготовки за счет охлаждения, а в начале работы запустить камеру в обычный процесс расстойки и подготовить полуфабрикаты к выпечке. Во время работы смены – это обычная расстоечная камера.
Как и в случае с ротационными и модульными печами, шкаф окончательной расстойки лучше всего устанавливать в торговом зале. Общий вид хлебопекарного оборудования одного производителя, выполненные в едином стиле из нержавеющей стали станут местом притяжения покупателей в Вашей пекарне.